快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

剑河县太拥镇:干部大走访 画好干群“同心圆”

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

近年来,剑河县太拥镇坚持以“党建促民生”为工作目标,围绕访民情、听民意、解民忧,常态化开展党员干部大走访活动,着力解决群众“急难盼愿”。依托“一中心一张网十联户”的工作机制,将全镇160个村民小组划分网格,并在网格内组建党员志愿服务队,由党支部书记任网格长,88名党员任网格员,全覆盖式开展走访活动,杜绝群众有问题无人问、无人访、无处诉的情况发生,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

注重“重点户与一般户、民意收集与政策宣传、重点工作和日常工作”三个有效结合,紧扣疫情防控、产业发展、安全生产、环境整治等当前重点工作,进村入户召开院坝会、板凳会、田间地头会,面对面地与群众交流谈心,将党的方针政策第一时间传递给群众,全面收集群众反馈的意见建议,切实推进大走访活动与重点工作有效衔接、合理相融。

截至6月28日,累计走访群众4000余户,开展宣传服务100余次。紧扣“走访群众、民意收集、解决问题、销号管理”的责任机制,针对走访中收集到的问题建议,分类梳理建立“民情民意”台账,及时召开会议研判,按照“村级一周一调度、镇级一月一研判”的原则,确保群众反映的事情及时解决、及时落实。自开展大走访活动以来,镇村共研判100余次,解决群众操心事、烦心事、揪心事200余件,真正做到进农家,听民声,集民意,解民愁。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇