快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

剑河县磻溪镇:蛋鸡养殖产业助力乡村振兴

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

近年来,剑河县磻溪镇高坝村秉承党建引领特色产业发展助力推进乡村振兴,因地制宜,充分利用当地资源优势,多元化、多方式探索发展特色养殖产业,“蛋鸡经济”成为当地农民增收致富的一条有效途径。

走近蛋鸡养殖基地,轰鸣的扇叶转动声、热闹的鸡群啼叫声便随之传来,成群的黑羽蛋鸡听到有人进入,一时间,鸡鸣声此起彼伏。养殖房内,一排排的养殖架占满了大部分的空间,每一排养殖架上都安装着全自动投食装置,工作人员只需简单操作,便可完成所有养殖架的投喂工作。

据高坝村致富带头人、基地负责人彭再植介绍,今年4月,该基地正式投入使用,基地目前一共养了2万余只羽蛋鸡,今年8月将达到鸡蛋丰产期,预计日产蛋量可达16000个,年产值350万元以上。通过“党支部+公司+基地+村民”的组织方式,在基地产生经济效益后,可带动该村142户农户实现利益联结分红。同时,该项目直接给村集体经济收益10余万元,带动10余名村民就业,助力群众增收,助推乡村振兴。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇