快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

剑河县仰阿莎街道:“123”工作法 惠企纾困出实招

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为切实帮助企业排忧解难,让辖区内易地移民搬迁点的扶贫 车间在疫情期间的艰难时期稳步发展,解决易搬群众家门口就业问题,仰阿莎街道坚持党建引领,采用“123”工作法,细化助企措施、压实纾困责任、突出作用发挥,助推易搬群众真正实现“挣钱顾家两不误”。

紧抓一条主线,强化党建引领。印发《仰阿莎街道关于认真做好惠企纾困工作的方案》,党工委书记带头一对一结对帮扶包保辖区内扶贫车间,定期召开班子会报告帮扶活动进展,对帮扶情况进行分析,交流帮扶工作经验、指出工作中不足和差距,安排部署下一阶段帮扶工作任务,确保惠企纾困政策落地落实。截至目前,仰阿莎街道明确13名领导班子、正科级干部与贵州尚亿腾业工艺有限公司等16个易搬点扶贫车间结对帮扶,召开工作推进会4次。

统抓两个维度,注重一体推进。关注眼下,为企业解决运转难题。包保领导全覆盖上门服务,广泛收集企业眼下存在的急、难、愁、盼问题,建立惠企纾困走访工作台账,并提出具体纾困措施,精准助力,帮助企业平稳度过疫情影响期或新生企业“阵痛期”。着眼长远,为企业发展施以动力。全面梳理企业用地、用水、用电等要素保障需求,做好企业后续对接工作,持续做好服务,聚焦重点项目,助推企业转型升级,长远发展。截至7月11日,梳理出各企业当前面临的难题22条,均已纳入包保领导责任清单。

严抓三项重点,切实做好企业服务。全面做好政策宣传解读。帮扶领导定期收集汇总中央、省、市、县最新的优惠政策信息,及时向帮扶车间宣传讲解,便于扶贫车间了解政策导向,知晓惠企措施,坚定发展信心,同时积极协助扶贫车间争取各项政策性优惠。着力为企业搭建沟通桥梁。协助扶贫车间加强与劳动用工等部门的联系沟通,掌握人才、用工供求信息,支持有招聘意向的企业参加现场招聘会,帮助企业解决招工难题。指导企业做好安全生产、疫情防控等相关工作。统筹结合开展2022年全国“安全生产月”活动和安全宣传“五进”活动,包保领导带头深入各企业开展安全生产大培训大宣讲。截至目前,包保领导已深入各企业全面开展安全生产、疫情防控大培训大宣讲,实现了9个正在运营的扶贫车间全覆盖。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇