革东镇开展新任村干部集体廉政谈话

革东镇开展新任村干部集体廉政谈话

发布时间: 字体:

“今天这个谈话给我们明确了该干什么,不该干什么,该怎么干的问题,为我们今后的工作指明了方向同时也让我们时时警醒,会议召开很及时。”3月3日,革东镇五河村支部书记在参加新任村干部集体廉政谈话时说道。

据了解,革东镇第十一届村“两委”换届已全面完成,顺利选举产生出各村新一届班子成员。为提高新一届村“两委”干部的廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,积极正确履行职能,努力培养让组织满意、人民群众满意的基层党员干部,革东镇纪委对新任村干部进行了集体廉政谈话。

会上,革东镇党委书记陶先桥围绕树立正确的权力观、增强理想信念、筑牢拒腐防变思想防线、切实践行党的群众路线教育实践活动等方面对村干部进行了谈话,并通过身边案例,深化以案明纪,给他们敲响“警示钟”。还鼓励他们在今后的工作要扑下身子,主动为村民服务,努力成为一名廉洁奉公的优秀农村基层干部。

会后,大家纷纷表示,要将此次提醒谈话的精神转化为推进工作的动力,在今后的工作和生活中,一定绷紧纪律之弦,不碰纪律底线,做到清正廉洁,履职尽责。

“在今后的工作中,我们会始终坚持监督在一线,不断提醒党员干部不碰纪律底线,切实将思想和行动统一到镇党委政府的决策部署上来,不断推动各项事业开创新局面。”革东镇纪委负责人表示。