革东镇组织开展交通安全“敲门”行动

革东镇组织开展交通安全“敲门”行动

发布时间: 字体:

为提高人民群众的交通安全意识,4月11日,革东镇组织开展交通安全“敲门”行动。驻村第一书记、包村干部、村干挨家挨户上门宣传道路交通等知识。在行动中工作人员通过向群众介交通事故形势、常见交通违法行为的处罚规定和危害。通过播放苗语广播、发放相关宣传资料等形式,向群众宣传违反交通法规所带来的严重危害,鼓励群众要努力学习交通安全法律法规,切实提高守法意识。同时,工作人员解答了群众有关交通安全的各类咨询,如低速汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人,驾乘摩托车须戴安全头盔等安全知识,讲解无牌无证、酒后驾驶、摩托车超员等严重交通违法行为的危害与后果,并向群众公布了大队咨询热线号码。
 通过各包村干部、村干入户宣安全常识,发放宣传资料,广大群众纷纷表示,以后一定做一个懂法守法的交通参与人,不开违章车、不坐隐患车,保障自己及他人的出行安全。