革东镇“苗汉”双语宣讲队推进省第十三次 党代会精神“声”入人心

革东镇“苗汉”双语宣讲队推进省第十三次 党代会精神“声”入人心

发布时间: 字体:

在革东镇东陇村苗族村寨,革东镇纪委书记张宽琼正在用“苗汉”双语,向群众宣讲省第十三次党代会精神,她说:“省第十三次党代会有很强的针对性、指导性和实践性,为民族地区高质量发展指明了方向,‘桥头堡’文件也带来了很多政策红利,为旅游发展带来了新机遇,我们要凝心聚力把旅游做大做强。”

在宣讲中,宣讲队聚焦贵州省第十三次党代会会议精神,用“苗汉”双语进行会议精神传达,将大会提到的惠民政策以及未来贵州的发展方向,结合东陇村现有的花椒等产业发展规划、村庄建设规划给大家进行了分享。同时,就如何贯彻落实好省十三次党代会精神和“桥头堡”实施意见,结合基层党组织建设、乡村振兴、村民致富发展以及下步产业规划发展方向进行了详细讲解,让群众听得懂、悟得透会议精神,鼓舞他们奋发向上,阔步奔向幸福生活。

据悉,革东镇共辖23个村(17个行政村),124个村民小组,常驻人口10640人,苗族人口占98%以上。自省第十三次党代会召开以来,革东镇结合实际,突出重点,创新形式,通过积极组建“苗汉”双语宣讲队,深入开展“苗语+汉语”宣讲走进民族村寨活动,在全镇迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,推动大会精神深入基层、深入群众、“声”入人心,为革东镇高质量发展注入新动能。