革东镇开展“六一”慰问活动

革东镇开展“六一”慰问活动

发布时间: 字体:


在六一国际儿童节到来之际,为进一步弘扬中华传统美德,关心爱护少年儿童的健康成长,5月31日上午,革东镇镇长龙圣、镇党委副书记杨明艳2位同志带队前往五河小学开展“六一”慰问活动,为留守儿童、品学兼优学生等送去了党委政府的关怀和节日祝福。

活动中,为学生们精心准备了书包、文具盒等“六一节”礼物,与同学们进行了亲切交流并宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》《中华人民共和国义务教育法》《贵州省未成年人保护条例》等保护儿童相关的法律法规,宣传儿童应有的合法权利,为保障儿童合法权益营造良好的舆论氛围。同时鼓励孩子们要要胸怀大志,勤奋学习,健康快乐成长,努力成为新时代的建设者,做社会主义事业的接班人。

慰问组还现场实地查看了五河小学的软硬件设施建设情况,听取消防负责人汇报学校的办学情况,希望学校以教师和学生的发展为中心,扎实推进素质教育。