副县长鲍崇江深入革东镇调研剑河稻花鲤示范点建设情况

副县长鲍崇江深入革东镇调研剑河稻花鲤示范点建设情况

发布时间: 字体:

6月1日,副县长鲍崇江深入革东镇开展调研剑河稻花鲤示范点建设情况。革东镇党委书记陶先桥陪同。

正值插秧时节,鲍崇江一行沿着田间小道,来到光条村稻花鲤示范点调研,鲍崇江与村两委、群众深入交流,查看和了解建设情况。据悉,为稳定发展革东镇现有的稻田养殖面积,有效促进农业增产、农民增收,革东镇率先在光条村实施示范养殖面积10亩,选择水源条件较好、有一定稻田养殖经验及积极性高的9户农户进行示范养殖。

鲍崇江指出,一是要积极广泛征求和听取群众意见,在不影响稻田原有鱼苗的前提下,统一意见选择质量好且成活率高的鱼苗进行投放养殖。二是要高度重视,提前认真谋划好稻花鱼产出后的销售市场,利用“互联网”开展网络销售等方式扩宽销售渠道,为群众增收助力。三是要加快光条村的示范点建设进度,为其他村提供可参考、可复制的先进经验,带动全镇稻田养殖的积极性。