革东镇集中开展“安全宣传咨询日”教育活动

革东镇集中开展“安全宣传咨询日”教育活动

发布时间: 字体:

今年6月是全国第21个“安全生产月”,安全生产工作一直是我镇工作的重中之重。6月16日革东镇利用赶集日集中开展“安全宣传咨询日”活动,意指遵守安全生产法,当好第一责任人,强化红线意识,促进安全生产。

当天,革东镇安监站、交管站、综治办、水利站、林业站、国土所、司法所等部门在城关一小集中开展宣传活动。此次宣传的内容包含群众生活中的各个方面,包括道路(水上)交通、农村消防、森林消防、食品安全、防溺水、网络诈骗、防养老诈骗、防野生菌中毒、民法典等多方面知识。通过为群众发放宣传手册、宣传围群、宣传袋子、宣传单子等资料,现场为群众答疑解惑,用通俗易懂的语言与群众亲切互动、沟通交流,耐心细致地给群众宣传安全方面的基本常识,提高群众对安全有更高的防范意识。

通过此次宣传活动,更能让革东镇群众积极参与安全生产工作中来,及时发现问题、做出整改,减少群众生命财产损失,促进全镇安全生产形势持续稳定向好,为革东镇的乡村振兴建设营造良好新环境。