中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

观么镇:农村清洁风暴 巾帼在行动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

观么镇银杏村巾帼志愿服务队正在打扫卫生(龙明忠 摄).jpg

“谁说女子不如男,古有花木兰,现有我们巾帼志愿服务队。农村清洁风暴行动,男人能做,我们女人更加不会落下!”正在带领巾帼志愿服务队打扫卫生的观么镇银杏村妇女主任杨金莲说道。

719日,该镇各村组织妇女同胞开展大规模、全方位的环境卫生整治活动。

“这边还有白色垃圾!”“把这个柴堆放整齐!”“拿消防机抽水来把广场冲干净!”“把这些杂草都拔掉。”……大家在妇女主任的带领下,纷纷拿起扫帚、撮箕、镰刀等工具,全身心投入到环境整治活动中,清理白色垃圾、割除杂草、冲洗淤泥……不留余力、不留死角,积极营造干净、整洁舒适的人居环境,为农村清洁风暴行动再注入一股清流。

“一村有个好嫂嫂,全村媳妇都学好,房前屋后干净了。”观么镇党委副书记指出,就是要通过发动妇女的力量,带动儿童、青少年、老人一起,进而达到全民参与农村清洁风暴行动的目的。

据悉,该镇共成立了12支巾帼卫生行动志愿服务队,组织环境卫生整治行动60余次。

 

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇