中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

岑松镇多举措开展“三清二提升”环境卫生整治行动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

围绕“三清二提升”环境卫生整治要求,岑松镇积极开展好改善农村人居环境暨农村清洁风暴整治行动,彻底整治“垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱扔,柴草乱堆、畜禽乱放”等行为,多措并举加强农村环境集中整治,改善农村人居环境,打造和谐宜居美丽乡村。

一是强化宣传,营造环境整治氛围。通过召开镇村干部会议、印发门前三包、一封信、广播不间断播放、镇村干部进村入户等方式,不断加大宣传力度,在全镇营造了改善人居环境暨“清洁风暴”环境整治的良好氛围。

二是分片推进,明确各自工作任务。把全镇31个村分为10个片区,由领导班子担任片长,每村明确一名村干部;每村分成若干片区,片区负责人由村干部担任由片长,每片分成中心组,明确中心组长,层层抓好责任和任务,充分利用生态护林员、党员、组干以采取全面集中整治,每十天开展一次整治行动。

三是及时汇报,提高干部责任意识。各片区研究本片各村当天环境整治工作,明确工作任务;责任到人,包保到户,包村干部及村主干及时上报开展工作的图片和信息,强化干部责任意识。

四是加强督查,确保工作落到实处。岑松镇党委书记率卫生督导组进行不间断进行督查,对各包村干部、各村干部在农村环境卫生整治工作中不积极、整改不到位等行为进行严厉查处和曝光。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇