中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

久仰镇利用假日再次入村开展农村清洁卫生大督查

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

 

72223日,久仰镇镇长带队深入党义、东库等开展地毯式卫生大督查,在村干的陪同下对通村公路、串户道路、房前屋后、牛棚猪圈、排水沟、烂泥潭、牛打坪、乱搭乱建构筑物、路边厕所等进行督查和督促整改落实。

此次大督查该镇采取督查、整治、宣传的形式,对发现存在卫生问题的农户督促其当场整改,已外出的农户由镇、村干部当场进行整顿,同时要求四周住户到场参与,并以此标准回去打扫自家卫生。该镇镇长要求,村干部要责任包保到户,从即日起带上工作笔记再次到包保农户进行全面有针对性的检查验收,确保整改率、合格率和宣传率均达100%

据统计,此次大督查共发现存在卫生问题农户118户,当场整改22户,责令限期整改96户;发现公路沿线卫生问题3处,当场整改2处,责令限期整改1处;发现乱搭乱建构筑物、厕所28处,当场整改9处,责令限期整改19处,烂泥潭、臭水沟8处,当场整改5处,责令限期整改3处;当场宣传1200余人次。同时明确镇、村干部包保负责督促整改落实。

据悉,2425日,该镇镇长继续利用州庆期间再次带队深入其他村开展卫生大督查,全力促使全镇卫生整治工作日有所改,不拖全县后腿。

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇