中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

柳川镇设立执勤岗促进“清洁风暴”行动常态化监管

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

726日,柳川镇为确保“清洁风暴”行动取得实效,推进工作常态化,在集镇范围内设立了七个“清洁风暴”执勤岗。

 “这里是大马路,按规定不允许摆摊卖菜。我们在步行街规划好了摊位,你们可以去那摆摊的。”

 “我就摆一会,就这么点东西,卖完了就走。”

 “如果大家都这样摆,堵塞交通,周围住户出行很不方便。为了大家的安全,请你配合我们的工作,如果东西太多不方便的话,我们的工作人员可以帮助你搬运货物。”

这是柳利村农贸市场执勤岗同志对摊贩进行耐心劝导的对话。通过劝导,各摊贩都能够自觉地按规定地点经营,原本占道经营现象突出、车辆通行困难的柳利村农贸市场变得整洁有序了。

“从进行‘农村暴风行动’大整治以来。我们每天采取加强日常巡查、定时定人管理与集中整治等一系列工作措施,由于赶场天违规摆摊人员摆摊较早、较多,我们就组织工作人员早上六点就开始到场进行整治,确保还未进行摆摊的时候就将摊贩们调整至规划路段进行经营活动。同时增加村干参与,划分责任区域,设立“清洁风暴”执勤岗,将管理任务落实到个人,安排精干力量实行工作时段重点防守。同时加大打击力度,经常性开展集中整治,确保不出现反弹现象。”柳川镇党委副书记说。

这次设置的七个“清洁风暴”行动执勤岗,目的在于解决市场周边乱设摊、倚门经营等难题顽症,将日常巡查与定点执勤相结合,提高工作效率,有效控制动态性违章行为,同时也为行人、清洁工人和执勤人员提供遮阳和休息的场所。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇