中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

剑河县强化巩固国家卫生县城成果

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

     726,剑河县副县长谢建梅在县市场监管、住建、城管等单位负责同志的陪同下深入到城区各农贸市场、街道等区域了解环境卫生规范和保洁情况。27日,在县政府5楼会议室召开巩固国家卫生县城推进会,县财政、发改、住建、交通、农业、文明、城管等21个单位负责人参加会议,会议由副县长谢建梅主持。

会议首先由谢建梅讲解了召开此次会议的目的、意义,其次县爱卫办主任杨光炳通报了省爱卫办711日暗访剑河县国家卫生县城工作存在的问题。

会上,谢建梅就如何巩固国家卫生县城提出了几点要求。一是各职能部门要引起高度重视,充分认清形势,正视问题,明确责任,强化措施;二是加大环境卫生、交通秩序、市容市貌、集贸市场、居民小区、城中村的规范管理,突出抓好食品卫生等方面的整治力度;三是强化舆论宣传和健康教育,进一步提高市民意识;四是各职能部门要团结协作,紧密配合,全力以赴,确保全县国家卫生县城巩固复查工作顺利通过。五是要建立完善巩固工作保障机制,建立长效监管机制,坚持上下联动,形成合力,确保巩固工作取得实效。对思想认识不到位,行动迟缓,效果不明显,严重影响整改效果的单位和人员,要严肃追究责任。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇