中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

剑河县又增添一个“国字号”

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

 

7月28,国家卫生计生委宣传司对76个首批全国健康促进示范县区技术评估验收正式通过,其中贵州省剑河县和赤水市获此殊荣。

首批全国健康促进示范县区是从2014年起,国家卫生计生委宣传司启动全国健康促进县区试点工作,试点的建设时间为20148月至20167月。中国健康教育中心于20168月至12月对首批试点进行了技术评估,评估分为县()级自查和总结、省级评估、国家级复核等3个阶段,通过查阅资料、听取汇报、现场评估、人群调查等方法对所有试点县()进行评估。

为了切实加强对创建国家健康促进示范县工作的组织领导,剑河县于20141224日召开了健康促进县项目启动会,同时成立以县长为组长,县四大班子相关领导为副组长,相关单位主要负责人为成员的县创建国家健康促进示范县工作领导小组。领导小组下设办公室在县卫生计生局健康教育中心,由县政府分管副县长担任办公室主任,并定编定岗调入健康教育中心工作人员2人,具体负责全县的健康教育工作,同时抽调各单位的精英协助创建工作。各成员单位也成立了创建工作领导小组,形成了分管领导负总责,专(兼)职人员负责具体负责的创建工作模式。建立了由副县长统一指挥,覆盖政府有关组成部门、社区、医院、学校、机关、企业的健康促进长效工作网络机制。根据创建国家健康促进示范县的标准和要求,将创建指标任务进行层层分解,逐条细化、量化到各职能部门和单位,明确任务、标准和完成时限。定时召开创建工作调度会议,听取创建工作进展情况;同时,通过与各部门单位的健康教育专兼职人员对接落实创建工作,确保创建工作得到顺利推进。

据了解,这是继剑河获得中国最美风景县、国家水利风景区、全国平安建设先进县、国家卫生县城后又增添了全国健康促进示范县这一国家级称号。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇