中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

我县多部门联合依法取缔一号桥临时农贸市场

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

 

为解决剑河县一号桥临时农贸市场占道经营问题,进一步规范市场秩序,巩固卫生县城成果,落实我县农村清洁风暴工作方案,825日至830日,按照《仰阿莎街道关于搬迁一号桥鸡鸭市场的工作实施方案》工作部署,县委宣传部、县市场监督管理局、县城管办、仰阿莎街道办、街上村两委等单位对街上村一号桥家禽市场进行搬迁、分流,开展卫生打扫、垃圾清理,对一号桥农贸市场依法取缔。

此次行动一是对原鸡鸭等家禽市场摊位进行全部清场,维持好街上村一号桥新建农贸市场场内、场外秩序,场内维持好市场管理秩序,场外确保车辆通行、停放秩序,坚决取缔场外、马路临时摊点。二是对搬迁后的家禽粪便、各类大小垃圾以及市场内沟渠垃圾进行全面清理,确保无卫生死角。清理现场,仰阿莎街道街上村两委首先与农贸市场业主进行座谈,并通过抽签确定摊位方式,有序安排市场内各业主分流于指定的市场经营。

据统计,此次行动,共出动街道办事处、村干部、卫生保洁人员、县城管办、县市场监督局等部门同志共计100余人,成功的搬迁了家鸭等家禽市场,清理后进行了消毒,有效改善了街上村卫生环境。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇