快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

南明战区平珍战队:多举措做好村内卫生整治工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为切实改善人居环境,南明战区平珍攻坚队多举措做好群众卫生整治工作。

抓组织建设,提高战队力量。平珍村在整治卫生工作中,细化责任,强化担当意识,全村分四大片区,落实片区网格管理任务,动员村民小组组长、护林员、道路养护员等与教师队伍共同参与卫生整治,为该项工作增加力量。

加强宣传,营造卫生氛围。平珍村帮扶教师落实“三到户”(即政策宣传到户、卫生宣传到户、走访群众到户)等方式,耐心给群众“补钙”、“加油”,让群众深刻认识做好卫生的重要性,在全村掀起了卫生大整治热潮。

表率示范,触及灵魂。教师队伍放下身份,当好群众清洁工,带头示范引领,通过在群众家扫地、折叠被条、摆放衣物示范等方式,感化群众,让群众真正从被动接受卫生转变为主动讲究卫生。

做好监督,跟踪管理。平珍村战队精心部署,老师队伍耐心引导,督促群众保持环境卫生清洁,把打扫好的家庭卫生、公共场所卫生、公路沿线卫生等进行监督管理,对问题户进行再宣传、再动员,工作问题实行一天一研判、工作任务实施一天一调度,盯紧任务,让群众养成良好卫生习惯。 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇