快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

南明战区永兴工作队:园丁助力行动 消除视觉贫困

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为全面提升村容村貌整洁度,消除视觉贫困,助力脱贫攻坚。8月7日,南明战区永兴脱贫攻坚战队网格员联合增派的20名教师、村干、护林员分成2个大组,分别深入永兴村各村寨组开展一场人居环境卫生整治风暴行动。

工作中,网格员和教师们一个角落一个角落地排查,一户一户地动员村民拆除废弃和破旧的棚圈,逐村逐片地清除白色垃圾杂草、清理沟塘污物,全力消除视觉贫困,不留死角。中午,炎炎烈日,丝毫没有打垮大伙的斗志,丢下饭碗,继续爬上屋顶,哐当哐当地帮助自拆困难户拆除废旧房屋、圈舍。继续穿行在进寨路边、入户路上,屋檐下、水沟边,户里户外,村头寨尾,随处都是园丁忙碌的身影、都是网格攻坚的力量。经过一整天的整治,村寨变得干净、整洁,大家“收获满满”。

本次行动,动用推土机、农用推车、垃圾清理车等设备5辆,清理大面积垃圾死角10余处,清理沟渠5条,破败荒废房屋拆除1栋,废弃猪圈拆除1个,整治乱堆乱放10余处,发放“门前三包”责任书300余份。接下来,该战队将持续开展大整治行动!


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇