快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

柳川战区革东攻坚队:小手拉大手,助力脱贫摘帽

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

志愿者清理卫生死角.jpg

志愿者及教师留影.jpg

为消除农村视觉贫困,改善农村人居环境,提升群众幸福指数。8月6日,柳川战区革东脱贫攻坚队组织助力脱贫攻坚教师队伍、暑假在家学生志愿者对革东村村主干道及卫生死角进行卫生清洁活动。

活动由攻坚队、教师组织策划,助力脱贫攻坚教师队伍具体实施。因参与活动群体的特殊性,攻坚队要求网格员和教师队伍必须现场引导指导工作,确保活动安全有序进行。此次活动意义深远:一是消除农村视觉贫困,助力脱贫摘帽。通过对主干道及卫生死角的清理,有效改善村容村貌,提升群众幸福指数,助力脱贫摘帽。二是形成“小手拉大手”的生活氛围。培养学生爱护环境卫生的意识,再由学生返教育大人,让人居环境保洁意识深入农户。三是培养了学生吃苦耐劳的精神。让学生参与生产劳动,亲身体验劳动之艰辛,体会父母之不易,培养学生的吃苦精神和刚毅的性格。

此次活动策划科学,参与人数多、涉及面广、主动性强,群众反响强烈,为脱贫摘帽工作奠定了坚实基础。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇