快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫及健康促进

剑河县加强做好重点区域和公共区域消毒工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,剑河县建立疫情防控消毒工作专班机制,加强做好重点区域和公共区域消毒工作,实为辖区赢得“一片净土”。

建立组织领导。成立由县政府分管卫生健康工作的县领导为组长,联系卫生健康工作的县政府办相关负责人和县卫生健康部门主要负责人为副组长,县公安、教育科技、市场监管、消防、金融等县直部门分管负责同志为成员的工作专班,负责统筹推进全县重点区域和公共区域消毒工作,并立即组织社会防控组摸清辖区应开展消毒的重点区域和公共区域情况,扎实开展消毒工作。工作专班下设办公室在县卫生健康局,明确专人负责具体日常工作。

明确职责分工。按照属地管理、行业管理的原则,各乡镇政府(街道办)要全面履行主体责任,县直各相关部门、单位负责做好辖区内重点区域和公共区域消毒工作。县卫生健康、教育、市场监管、消防、金融、政务服务等县直部门要按照职能职责抓好本行业本系统消毒工作的实施、指导和督促工作。要进一步加强办公区域消毒,务必保持办公区环境清洁,保持良好通风。

细化工作措施。各级各部门务必高度重视,建立健全细化方案,统筹好人员力量,立即开展消毒工作。县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组医药生活物资保障组要全力保障消毒所需资金、物资和设备。

严格规范消毒。县疾控中心要做好各行业、各区域消毒工作的指导,及时组织对参与消毒的各类人员开展技术培训,严格落实各项防护措施,严格按照《黔东南州重点区域和公共区域预防性消毒处置指南》进行消毒,防止消毒人员受到感染。

强化督促督查。整个重点区域和公共区域的消毒工作由县消毒工作专班负责统筹协调。要加强检查指导,对不按要求开展消毒工作的及时督促整改。县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组督办检查组将适时对各级各部门工作情况进行跟踪督查,因消毒工作落实不到位影响疫情防控的将严肃追责问责。

据了解,目前全县已对办公区域、农贸市场、汽车站、球场、街上、医院等场所进行了消毒,共消杀362000余平方米

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇