快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫及健康促进

南加镇多措并举开展“文明在行动,满意在贵州”整治活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

    为进一步提升南加镇人居环境质量,建设“百姓富、生态美”有机统一的宜居宜业宜游新集镇和新农村。12月10日,南加镇多措并举积极开展“文明在行动·满意在贵州”整治活动。

    一是加大宣传力度。悬挂标语宣传,在集镇东西二头设置永久性标语以及在集镇人员密集街道处悬挂标语;深入农户家中宣传,在集镇范围内挨家挨户发放南加镇整脏治乱通知书。广播宣传,利用政府移动音箱在集镇范围内定时移动宣传。

    二是组织全体干部职工、南加集镇四村一居村干部及环境卫生监督员,以南加集镇区域卫生整治为示范点,主要对该镇四村一居主干道、小巷、建筑材料乱堆乱放、摊点乱搭乱建、沿线水沟垃圾、围栏网丝等卫生死角进行“地毯式”清理引领全镇范围内开展“整脏治乱”行动,打造维护绿水青山、清新秀美和干净整洁的美丽乡村风貌。

    三是建立“文明在行动·满意在贵州”管理长效机制。严格按照分管领导包片,驻村干部包村的要求,实施镇对村、村对寨、寨对组、组对户的责任包保工作机制,签订门前三包责任书,将清洁行动进行层层施行,确保环境卫生有序化、常态化。

                         


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇