快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫信息

南明镇:“三层责任”推进环境卫生整治

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


为有效推进全镇环境卫生整治行动,营造干净整洁的生活环境,南明镇多措并举,通过“三层责任”工作法扎实有效推进环境卫生整治工作,提升镇村环境卫生整体面貌,切实改善人民群众生产生活条件和人居环境。

一是门前责任住户管。家是构成社会的最基本单元,每家每户门前的卫生环境,组成了全镇整体的环境卫生。因此,推进全镇环境卫生的总体提升,必须从每家每户做起。南明镇签订好住户门前卫生环境“三包”责任书,告知住户自身环保责任,提升群众环保意识,筑牢环保源头防护栏。

二是日常维护队伍管。建立一支负责、高效的环保队伍,是维护全镇卫生的有力途径。通过设立公益性岗位,南明镇各村社都聘用了一批贫困群众作为日常保洁人员,严格落实保洁员岗位职责,以日常维护、赶集日、节假日重点维护相结合,确保全镇整体环境得到有效管理。同时,各村社及时将生活垃圾集中收集,转运至垃圾焚烧站统一处理,确保环境保护循环处理机制的正常运行。

三是长期维护社会管。环境保护从来不是一家一人的事情,要靠全社会共同的努力,才能营造出山青水绿的宜居环境。南明镇广泛利用宣传标语,LED屏,集镇赶集日宣传活动,以及党员干部参加义务环境清扫活动等等形式,大力营造出南明镇环境保护浓厚氛围,提升全镇群众爱护环境,参与环保的思想意识,创造出街头巷尾干净整洁,房前屋后清洁有序的宜居整体环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇