快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫及健康促进

革东镇农村人居环境改造初见成效

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

     一是农村基础设施不断完善。全镇通村水泥道路硬化23条,通村公路硬化率达100%,修通“组组通”公路15条54.76公里,实施23个村多彩贵州“广电云”户户通工程,全面实现村村通宽带,自然村村村通电话和网络通讯覆盖率达100%。

    二是农民“四保障”不断加强。革东镇2014年来实施农村危房改造2953户,实施农村老旧住房透风漏雨整治719户,全镇群众住房结构安全、功能齐全,安全住房精准保障。其中建档立卡贫困户学生1460人,无因贫辍学现象。全镇9所符合资助条件的幼儿园和8所小学全面实施农村学前营养改善计划,覆盖率达100%,2014年以来,累计资助助学生7334人次,累计资助998.39万元,义务教育无辍学生,达到了人人有学上、费用有保障。革东镇完成村卫生室建设22个,村医配备23人,建档立卡贫困户参合资助率、家庭医生签约率、慢性病证办证率均达100%。贫困群众实现了看病就医有保障。完成20个村安全饮水巩固提升工程和维修8个村安全饮水隐患点,实施42处20人以上集中式供水工程尚未配备消毒设施,23个村均建立饮水管护制度,水质达标率、安全管护率100%,所有村实现饮水不愁、安全饮水。

    三是人居环境整治不断提升。为打赢脱贫攻坚战和解决家门口环境的“脏、乱、差”现象。革东镇帮扶教师利用周末时间下沉到各村各寨开展“师生联动助力脱贫攻坚”专项行动,组织各学段在家的学生配合村攻坚队和网格员开展村寨环境卫生和农户室内外环境卫生大整治,积极帮助农户开展老危旧拆除工作。全镇共拆除危旧房屋32户1629㎡、拆除危旧旱厕171户565㎡、拆除危旧圈舍282户1738.5㎡、危旧杂房43户331.3㎡、危旧烤房4户76.65㎡,整治人畜混居203户,完成改厕223户,改厨381户,改圈107户,村容村貌明显改善。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇