快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫及健康促进

剑河县召开城乡生活垃圾治理工作推进会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


5月8日下午,剑河县召开城乡生活垃圾治理工作推进会议,县政府副县长易佑军出席并主持会议,县直部门相关负责人及各乡镇(街道)分管领导和具体业务同志参加会议。

会上,首先由县综合行政执法局局长杨荣武对全县城乡生活垃圾收运体系运行情况进行通报,并对我县城乡生活垃圾收运率低相关问题进行系统分析。影响因素有:一是我县设施设备配备不到位;二是运行经费难以保障;三是自然条件因素影响,困难因素较多。并对存在问题作整改意见和建议。

其次,副县长易佑军讲话并作工作要求。一是各乡镇(街道)、部门要高度重视此项工作,认真安排部署,实现全县农村生活垃圾治理工作的常态化;二是要做好人员队伍建设。各乡镇要严格按照人员配备数量及相关要求,及时将清运车、对接车驾驶员、中转站管理人员、清运车垃圾上下操作人员配备到位,做好人员日常管理,确保车辆到位后及时启动运行;三是各乡镇要精心组织,以村干带头,将农村生活垃圾治理纳入村规民约,制定符合当地的规章制度,强化素质养成,规范农村生活垃圾收集、转运;四是加强运行调度。各乡镇(街道)要清晰掌握垃圾收运路线、收集点以及各路线收运人员,加强每日调度及监督,发现问题,立行立改,确保垃圾及时清运;县综合行政执法局要强化日调度、周调度、月小结,切实加强城乡生活垃圾收运体系的调度安排;五是督促整改,针对车辆采购、垃圾乱倒、30户自然村寨录入平台工作相关问题,于5月20日前全面抓好整改落实。

会议强调,加强农村生活垃圾治理绘就乡村振兴底色。要不断深入完善“户收集、村集中、镇转运、县处理”的农村生活垃圾长效运行机制,建立和健全城乡生活垃圾处理工作长效管理机制,进一步改善城乡人居环境,助推乡村振兴。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇