快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫及健康促进

剑河县开展第34个“世界艾滋病日”主题宣传活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,11月30日,剑河县红十字会、县卫生健康局、县残联、县疾控中心等单位在县城关一小旁开展34个“世界艾滋病日”主题宣传活动

我国今年宣传活动主题为:“生命至上 终结艾滋 健康平等”。活动坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行,营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围。

艾滋病的全称是“获得性免疫缺陷综合征”。它是由人类免疫缺陷病毒,即艾滋病病毒(HIV)引起的一种病死率极高的恶性传染病。艾滋病传播途径有性接触传播、血液及血制品传播、母婴传播。近年来,我国新诊断报告艾滋病感染者中95%以上通过性途径感染。现在一些青年人由于缺乏预防艾滋病的知识和意识,成为了艾滋病感染的高发群体。因此,加强艾滋病预防知识宣传、加强艾滋病病毒检测,确定感染者,进行有针对性的治疗,对艾滋病的防控具有重要作用。

在宣传活动现场,县红十字会常务副会长吴俊等工作人员及志愿者通过答疑咨询、科学避孕指导、知识展示等方式,向市民宣传如何正确认识艾滋病、预防艾滋病,提高预防意识,倡导各界关爱艾滋病病毒感染者和病人及家庭,消除歧视。

当天活动吸引了众多市民参加,共发放《中华人民共和国献血法》《珍爱生命远离毒品》《简明捐献流程》,以及预防艾滋病、免费孕前优生健康检查、健康教育等7种宣传资料2700余份、宣传品1800余份,收到良好效果。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇