快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫及健康促进

剑河县10名医务人员奔赴铜仁市开展疫情防控工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

    按照上级党委、政府的要求及卫生健康主管部门统一安排部署,剑河县紧急统筹调派医务力量驰援铜仁市。

  12月29日凌晨2点,剑河县10名医务人员迅速集结于该县高速公路出入口,带着必胜的决心与其他医护人员一同乘坐大巴驰援铜仁市碧江区,协助开展全员核酸检测工作。

  在大巴上稍作休整后,上午5点50分,一行人到达铜仁市,随即按照当地统一指挥部署,医务人员便迅速投入到了紧张的防控工作中。

  据了解,此次驰援工作除派遣医务人员外,剑河县人民医院、剑河县民族中医院等医疗机构还援助了防护服、护目镜、N95口罩、消毒液、注射器等医疗物资。

  另悉,12月28日晚间,铜仁市应对新冠病毒肺炎疫情应急处置指挥部发布《关于在铜仁市中心城区开展区域核酸检测的通告》。根据《通告》及科学防控疫情的需要,铜仁市定于2021年12月29日9:00起,全天在铜仁市中心城区(碧江区、万山区、铜仁高新区)主城区组织全体居民(含本地常住人口、流动人口)组织开展免费核酸检测。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇