快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 创卫及健康促进

剑河县组织收听收看全州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

12月28日,州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议在凯里召开,会议强调,要高度紧张起来、迅速行动起来,以最严要求、最实举措、最快时间,扎实抓好各项工作,牢牢守住“外防输入、内防反弹”底线,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

会议以视频形式开至县级,县委副书记、县长杨胜朝在剑河分会场收听收看会议实况。

会议对全州近期新冠肺炎疫情防控工作作出具体安排。通报全州疫情防控工作情况。

会议指出,近期,国内疫情呈多点散发态势,疫情防控形势严峻复杂,特别是元旦春节将至,人员流动加剧,疫情防控工作任务十分艰巨。全州各级各部门要提高站位、认清形势,绷紧疫情防控这根弦,坚决克服思想上的麻痹大意和盲目乐观,坚决防止工作上的粗枝大叶和敷衍塞责,抓紧排查疫情防控工作的薄弱环节和短板漏洞,立即采取果断有力的措施加快补齐,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

会议强调,外防输入要立即就位,加强来返黔东南州人员健康监测,强化入州通道和重点物品管控,筑起抵御疫情输入的坚固防线。内防反弹要从严从紧,全面加强社会管控和重点防控,严控各类聚集性活动,加速构建群体免疫屏障,严格落实值班值守,抓紧抓实抓细各项防控措施。流调工作要快速响应,坚持多部门联合,加强跨区域协查,推进流调工作提质增速。应急准备要扎实有效,提升全员核酸检测应急能力,增强发热门诊应急能力,规范留观点和隔离点设置,强化疫情防控医用物资保障,确保一旦出现疫情能够快速响应、有效处置。防控责任要全面落实,做到各司其职、各负其责,对工作措施落实不到位,不作为、慢作为、乱作为、失职渎职的,严肃追责问责,坚决确保中央和省、州部署要求不折不扣执行到位。

视频会后,剑河县立刻召开了新冠肺炎疫情防控工作紧急部署会,就剑河县疫情防控具体工作作了安排。

副县长易佑军,县法院、县检察院主要负责同志及县直相关部门主要负责同志在剑河分会场参加会议。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇