中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 电子商务进农村 > 相关政策及文件

剑河县电子商务进农村综合示范县项目专项资金使用管理办法

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

第一章    总则

第一条 为规范和加强县电子商务专项扶持资金使用管理,充分发挥专项资金效益,有效推动全县电子商务产业发展,根据财政部、商务部《关于开展2016年电子商务进农村综合示范县的通知》的通知和财政预算管理的有关规定,特制定本办法。

第二章  资金使用管理原则

第二条 该专项资金是指电子商务进农村综合示范资金和县级财政安排的配套资金,专项用于开展电子商务进农村综合示范项目建设。资金的使用管理,应符合公共财政的要求,遵循公开、择优、规范、实效原则,资金分配和使用情况向社会公开,接受有关部门和社会监督,确保资金使用规范、安全和高效。

第三章  资金管理机构及其职责

第三条 剑河县工业信息化和商务局(以下简称县工信和商务局)、县财政局共同管理使用专项资金。县工信和商务局会同县财政局拟定资金使用意见,报县人民政府审批。县财政局、县工信局共同负责资金拨付和监管,并对资金使用情况进行检查和评价。县纪检委、监察局、县财政局、县审计局对专项资金的管理活动全过程依法进行检查监督。涉及专项资金管理重大问题,各职能部门应当向县政府报告。

第四章  资金支持范围及标准

第四条 本项目中央财政专项资金1500万元及地方财政专项资金,支持范围包括:

1、支持电子商务平台建设。支持我县企业新建和升级改造电子商务平台项目;支持产业集群骨干企业建设为上、下游关联企业服务的电子商务平台项目;支持重点行业、优势产业平台建设项目;支持引进全国知名电子商务企业区域总部、服务中心和运营中心到剑河注册。

2、支持电子商务应用建设。支持各类企业应用电子商务拓展销售渠道;支持在第三方平台开设“剑河产品专区”和集中推广、促销活动;支持中小外贸企业建立国际营销网络。

3、支持电子商务支撑体系建设。支持电子商务支付、认证、信用、物流配套体系建设项目;支持电子商务公共服务类建设项目;支持电子商务人才引进和培训;支持重点学科项目建设;支持电子商务基地和示范企业建设。

4、支持电子商务创新建设。支持移动电子商务、物联网、位置服务等关键技术的研究与应用项目,支持软硬件及系统集成企业开展技术创新,大力提高电子商务平台软件、应用软件及终端设备等关键产品的自主研发能力建设。、

5、其他符合我县电商商务发展政策的项目。

第五章 项目申报和审批

第五条 项目申报、审批按以下程序执行:

(一)在项目实施前由申报单位向县工信和商务局提出使用资金申请并附申请资料;

(二)县电子商务办公室会同县电子商务公共服务中心(运营企业)对申报企业的资格、材料的真实性和完整性进行初审;

(三)申报项目经县工信和商务局审批后,由项目实施单位履行相关报批程序并严格按照项目投资管理办法组织实施;

(四)重大项目由县工信和商务局提出意见,经县电子商务领导小组专题会议研究后报政府主管领导和主要领导决定。

第六章 资金审核和拨付

第六条 申报单位将已经建成并符合支持条件的项目向县工信和商务局提出支持申请,并附项目实施材料。

第七条 县工信和商务局收到申报单位申请后,应及时对项目进行审核验收。项目验收应遵循实事求是、客观公正、注重质量、讲求实效的原则,对每个项目应给出合格不合格的验收结论。对申报合格的项目,申报政府主管领导和主要领导审批按支持标准拨付补助资金。

第八条 报县财政局审批,同意后予以拨付。

第七章 资金监督和检查

第九条 县工信商务局、县财政部门要切实加强专项资金管理,严格按本办法规定的范围使用专项资金。

第十条 专项资金的使用应接受社会和各有关部门的监督,并经第三方审计。

第十一条 专项资金应当专款专用,任何单位和个人不得截留、挪用、骗取或擅自改变资金用途。对违法违规使用专项资金的,一经查实,将全额追回已经拨付的款项,取消该项目实施单位(企业)申请本专项资金的资格,并按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)的相关规定进行处理、处分。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第八章 附则

第十二条 本办法由县电子商务领导小组办公室负责解释。

第十三条 本办法自发布之日起施行,期间如遇中、省、市政策调整,以中、省、市调整后的政策规定为准。

 

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇