快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 电子商务进农村 > 相关政策及文件

剑河县2020年1-6月电子商务工作推进情况

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


2020年1-6月我县电子商务网络零售额预计完成710万元。一是县级电商公共服务中心引进了三易电子商务有限公司,进一步完善产品设计、开发制作、文创美工、摄影包装等服务,人才培训、电商咨询、企业孵化、网店托管、运营推广、营销策划等功能。2020年来服务公司累计完成55款产品设计开发工作,店铺装修完成21家,对接中的店铺3家;初步建成体验中心65款产品可以实现线上下单线下体验。二是积极提升村级电子商务站点生存能力。为进一步完善电商服务站点功能,提升运营能力,针对县内村级站点实际情况,通过增加增值服务、开发网货、培训等形式,目前已推动50个村级电商服务站点开展升级改造工作。同时,开发剑河云商微信公众号,目前入驻20余家村级站电商点,并实现线上交易,进一步完善了村级电商服务站点服务功能及运营能力。目前我县运营较好的村级电商服务站点有30余个。如街上村电子商务服务点、章白村电子商务服务点(以抖音平台销售为主)。三是创新电商营销,提升销售能力。利用抖音、快手、腾讯微视等新媒体发展网红电商,组织网红开展直播带货。2020年来利用网红小妹阳等开展网络直播为我县腌鱼、手工制品竹篓、绿壳鸡蛋等名优特色产品直播带货。通过开展电商平台网络直播宣传推广活动,推动剑河县特色优质农产品通过电商走出去。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇