快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 电子商务进农村 > 相关政策及文件

剑河县2021年第一季度商贸经济运行情况

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


剑河县2021年第一季度商贸经济运行情况


一、批零住餐业在库情况

我县在库企业有零售业6家,分别为:剑河县永盛汽车贸易服务有限公司、剑河县剑峰汽车贸易服务有限公司、剑河县好优多超市、剑河县仰阿莎超市、剑河县粮食购销公司、剑河县九龙归塘加油站。住宿业3家,为剑河县皇朝大酒店、剑河县常驰温泉大酒店、剑河县温泉酒店。餐饮业5家,分别为:剑河县瑞源鱼家、剑河县杨平河鱼酒家、剑河县九零渔村、剑河县味之道食府、剑河县凯悦酒店。

二、商贸经济运行情况

1、第一季度预计,全县完成社会消费品零售总额6亿元,同比增长4.3%。其中:限上零售业完成销售额2650万元,同比增长10.8%;限上住宿业完成销售额195万元,同比增长47.1%;限上餐饮业完成销售额240万元,同比增长56.9%。

三、存在问题

1、由于疫情,企业营业受到一定的影响。

2、限额以上商贸服务业数量少、规模小,效益差,对提升我县经济总量和培育新的限上企业难度较大。

3、由于我县资金困难,兑现扶持奖励政策不及时到位,影响企业的积极性。

四、整改措施

1、加大培育力度,兑现扶持奖励政策,激发调动商贸业“个改企”入库积极性,壮大商贸企业入库数量。

2、引导企业做好疫情防控措施,在疫情期间能正常运营,保持企业营业额正增长

3、深入企业指导企业规范统计行为,帮助企业建好收入台账记录,切实加强统计基层基础工作,把统计部门需要印证的相关材料从一线车间抓好抓实,做到精准,科学统计等服务工作,挖掘企业产能释放,指导企业如实上报实际经营情况,真实体现限上企业经济运行基本状况。



                                                      剑河县工业信息化和商务局

                                                             2021年2月24日



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇