快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 电子商务进农村 > 相关政策及文件

剑河县2021年1-11月商务经济运行情况

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


一、商贸经济运行情况

2021年第三季度社会消费品零售总额完成19.97亿元,增速17.2%。1-10月份限额以上零售业完成10629万元,增速21.4%。1-10月份限额以上住宿业完成1116.5万元,增速108.1%。1-10月份限额以上餐饮业完成1024万元,增速26.5%。

1-11月份限额以上零售业预计完成11559万元,增速22%。1-11月份限额以上住宿业预计完成1237.5万元,增速90%。1-11月份限额以上餐饮业预计完成1144万元,增速26.6%。

二、存在的困难问题

1、经济下行,消费信心不足,市场消费低迷。

2、随着电子商务的发展,不可避免地对实体店形成了有力的冲击,客观上增大了社消统计纳规工作的难度,影响了社消统计数据的客观真实。

3、限额以上商贸服务业数量少、规模小,效益差,对提升我县经济总量和培育新的限上企业难度较大。

    三、工作措施

1、加大培育限上企业入库,计划培育剑河县中鑫大酒店(大个体)于下12月进行限上入库申报(年度入库)。

2、鼓励有条件的企业开展实体消费购物文化活动,提高实体零售份额。对限额以上企业倾斜扶持政策,县里接待优先安排在限额以上企业。

3、部门联动,挖掘资源,做好准限上企业跟踪工作,及时发展符合条件的准限上企业入限,不断推进新增企业入库工作。

4、做好限下样本企业服务工作,跟踪城区重点企业发展中存在的困难,及时为城区重点企业做好服务,解决难题。

5、深入企业指导企业规范统计行为,帮助企业建好收入台账记录,切实加强统计基层基础工作,指导企业如实上报实际经营情况,真实体现限上企业经济运行基本状况。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇