中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河档案 > 局馆简介

主要职责

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

一是主管全县的档案事业,负责对本行政区内机关、团体、企事业单位和其他组织的档案工作实施监督管理;二是贯彻执行《中华人民共和国档案法》和《贵州省档案管理条例》,并对全县档案工作进行行政执法监督,指导、检查、协调地直机关、企事业单位的档案业务工作;三是制定全县档案事业发展计划、目标管理和档案工作的规章制度,并组织实施;四是负责指导全县档案室的建设。依法接收县直机关、团体、企事业单位和其他组织的具有保存价值的档案资料。对馆藏档案进行科学的整理、抢救、鉴定、销毁和安全保管,为全市党政机关提供档案依据;五是组织、指导全县的档案科学研究、档案保护、档案管理上等级工作。加强对档案信息资源的开发利用,采用现代科学技术管理档案,规范管理档案装具,提高档案管理水平;六是组织开展农业和农村档案工作,为农村基层政权建设和社会稳定服务;七是依法对全县重大科研项目和重点建设项目的档案进行登记管理、竣工验收、保证科研项目和建设项目档案的完整、准确、规范;八是组织开展档案宣传、档案教育、档案干部的业务培训和继续教育工作;九是指导全县档案学术研究和档案学会工作;十是完成县委、县政府和上级档案行政管理部门交办的其他工作。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇