快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

黔东南州生态环境局行政处罚决定书(黔东南环剑罚字[2021]1号)

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

剑河县革东镇羊子溪砂石场:

统一社会信用代码号915226290570519414         

  贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县革东镇展架村羊子溪                                    

执行事务合伙人   陆令                                      

剑河县革东镇羊子溪砂石场(以下简称“砂石场”)堆料场未采取有效覆盖措施防治扬尘污染环境违法一案,黔东南州生态环境局剑河分局(剑河县生态保护综合行政执法大队调查,现已审查终结。

一、环境违法事实与证据

你砂石场编制的剑河县革东镇羊子溪砂石场建设项目环境影响报告表2016年8月11日通过审批(剑环表[2016]4号)2020年5月12日办理固定污染源排污登记手续(排污登记编号:915226290570519414001X)现场检查时你砂石场正在生产,现场有2台挖机和1台打砂机在作业,现场堆放砂石约2000立方米(其中细砂约50立方米),你砂石场在生产过程中未按照环评要求落实大气污染防治措施堆砂场未设置围挡,未采取有效覆盖措施防治扬尘污染

以上事实,有我局2021年3月29日所作的《现场检查笔录》、现场照片、2021年3月30日对陆令所作的《调查询问笔录》及《剑河县革东镇羊子溪砂石场建设项目环境影响报告表》(剑环表2016〕4)等证据为凭。

我局于2021528日告知你砂石场违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你砂石场有权进行陈述、申辩和听证。你砂石场收到我局的《行政处罚事先(听证)告知书》后,在规定期限内未提出陈述、申辩和听证。

以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(剑环罚告字[2021]1号)及其送达回执等为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)......;(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的。的规定,鉴于石场意识到自身行为的严重性,配合生态环境部门做好调查工作,积极整改的意愿比较明显。基于以上情节和处罚教育相结合的原则,我局拟对你砂石场作出如下行政处罚

罚款人民币万元(¥10000.00元)。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你砂石场应于接到本处罚决定书之日起15日内,凭我局出具的缴款通知书将罚款缴纳至指定账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

石场如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向黔东南州人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                           

                              

                        黔东南州生态环境局

                        202168

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇