快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

黔东南州生态环境局剑河分局关于进一步做好弃土场项目环境保护管理相关工作的通知(黔东南剑环通〔2021〕31号)

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

各有关单位,各项目建设单位

为推进弃土弃渣综合利用和规范处置,进一步加强生态环境保护,切实保护和改善环境质量,现就进一步做好弃土场(弃渣场)建设项目环境保护管理相关工作通知如下:

一、认真执行环境影响评价制度

根据《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条和《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》(生态环境部部令 第16号)项目类别第103项的规定,建筑施工废弃物处置及综合利用项目需要编制环境影响报告表。根据此规定,弃土场(弃渣场)建设项目需要开展环境影响评价,具体如下:一是如具体的弃土场(弃渣场)建设项目已包含在经生态环境部门批复的环境影响报告书或环境影响报告表(以下简称《环评文件》)中,不需要再编制环评文件,但须严格按照经批复的《环评文件》及其批复要求执行。二是如弃土场(弃渣场)建设项目为新增(或单独建设的),需编制环境影响报告表并报有审批权的生态环境部门批复后,方可开工建设。

二、认真执行环境保护“三同时”等制度

弃土场(弃渣场)项目建设中,须严格执行《中华人民共和国环境保护法》等生态环境保护法律法规和环境保护“三同时”制度,严格落实经批复的环评文件提出的生态保护和污染防治措施,切实保护和改善环境质量。

三、我局之前印发的弃土场(弃渣场)项目环境保护管理相关文件如与本规定不一致的,按本文件要求执行。

州生态环境局剑河分局                 

202175

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇