快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河环境保护专栏 > 信息动态

剑河县开展“美丽中国 我是行动者”2018年 “六·五”环境日宣传活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

     2018年6月5日是《中华人民共和国环境保护法》修订以来实施的第4个环境日,我国的主题是“美丽中国,我是行动者”。为进一步加强环境保护宣传,切实提高全县广大干部群众生态环境意识,形成全社会共建共治共享的生态文明建设和环境保护工作格局,剑河县生态文明建设局、县农业局、县水务局、县住建局、县司法局、县科协、县有线电视台等单位和剑河民族中学联合在城关一小30米大街开展了“美丽中国,我是行动者”、“美丽剑河,我是行动者”宣传教育活动。

本局六五和污普宣传五.jpg

学生.jpg

宣传采取图片展、发放宣传手册、宣传布袋、环保科普资料、接受过往群众咨询、和群众互动讲解环保小知识、接受电视台记者采访等形式进行。活动现场,民中环保社的师生和干部通过大量的宣传图片、宣传资料,积极向过往群众宣传保护水、空气等环境要素的重要性和积极意义,大量过往群众驻足观看图片和宣传资料,并与干部和师生交流保护环境的心得。城关一小放学时,众多学生认真观看图片,相互交流保护环境的重要性。

群众参展一.jpg

民中学生宣传 美丽剑河 三.jpg

   此次宣传共发放宣传手册、宣传布袋、环保科普资料等宣传资料3000多份,展出图片300多张,干部、群众、教师、学生积极参与,环境宣传氛围良好,效果明显。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇