快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 党建扶贫

脱贫攻坚队发放鱼苗调产业 助推群众脱贫致富奔小康

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

7月3日,展留村脱贫攻坚队紧紧围绕“一达标,两不愁,三保障”目标,积极向帮扶单位县司法局申请帮扶资金,购买200斤鱼苗,动员贫困户实施稻田养鱼项目,作为贫困户增收脱贫的措施之一。

得知该村脱贫攻坚队要发放鱼苗,村民们早早地准备好到集中发放点,领到鱼苗后村民们喜笑颜开,心里盘算着怎样养好领到的鱼,等到收谷子季节实现双赢。

“稻田养鱼,是又有稻谷卖,又有鱼卖,种一年的水稻有两年的粮食食用,年底还分养鱼红利!”该镇白路村一组贫困村民龙某某笑着说。

据介绍,发展稻田养鱼,稻谷加鱼每亩可增加收入2000元以上,通过一田两用、一水两养、鱼稻双赢的生态养殖模式生产出了生态、优质的鲜鱼和有机无公害水稻,稻田养鱼使草害减少,病虫害减轻,农药和化肥用量大幅减少,真正实现了稻谷香、稻鱼肥双赢。

据了解,该局连续三年在该村发放鱼苗,惠及白路村9个村民小组的贫困户63户240人,近年来,南寨镇白路村充分利用地理和资源优势,发展稻田养鱼产业,进一步增强贫困群众的“造血”功能,帮助贫困群众拓宽增收渠道,实现增收脱贫,为顺利完成减贫摘帽打下坚实的基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇