快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 剑河司法行政 > 政务公开 > 职能设置

剑河县司法局职能设置

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

根据《中共黔东南州委办公室、黔东南州人民政府办公室关于印发〈剑河县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(黔东南党办发〔2014〕50号)和《中共剑河县委办公室、剑河县人民政府办公室印发〈关于县政府职能转变和机构改革的实施意见〉的通知》( 剑党办发〔2014〕94号)精神,设立剑河县司法局,为剑河县人民政府工作部门。

一、主要职责

(一)贯彻执行司法行政工作的方针政策并承担相应责任;制定全县司法行政工作中长期发展规划和年度规划并监督实施。

(二)承担依法治县领导小组及其办公室的具体工作,制定全县普及法律常识规划并组织实施;指导全县法制宣传教育和依法治理工作。负责指导全县司法行政系统法制工作;参与有关规范性文件的起草工作。

(三)负责指导、监督全县基层司法所、人民调解、基层法律服务所工作。

(四)负责指导、监督全县社区矫正工作和刑满释放人员帮教安置工作。

(五)负责指导、管理、监督全县律师、公证工作。

(六)负责监督、管理全县法律援助工作。

(七)负责指导、监督全县司法行政系统计划财务装备、警车管理和司法所基础设施建设工作。

(八)负责指导全县司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设;按干部管理权限负责相关干部管理工作;指导管理全县司法行政系统的警务初审呈报工作;负责全县司法行政系统表彰、嘉奖、立功评审呈报工作;负责全县司法行政系统警务督察工作;负责局机关、律师事务所、基层司法所基层党建工作;承担局机关离退休干部服务管理工作。

 (九)承办县委、县人民政府和上级司法行政主管部门交办的其他事项。

分享: