快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 农业专栏 > 农业动态

剑河县农业农村局组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


1021日,局党组书记张李艳在局小会议室组织召开在家干部大会学习新颁布施行的《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《公职人员政务处分法》)进行专题辅导,重点从制定该法的必要性、《政务处分法》适用于哪些人群政务处分与处分是什么关系哪些违法行为将受到政务处分政务处分分为哪些种类以及《政务处分法》如何保障公职人员权利读等个方面进行详细阐释解析,帮助大家深刻领会、准确把握《公职人员政务处分法》的新精神、新要求。

  会议强调,《中华人民共和国公职人员政务处分法》将党的纪律要求中与公职人员相关的内容,转化为公职人员的法律义务,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,进一步规范了权力的运行,强化了对公职人员的管理监督。全体干部要切实将自律意识竖起来、纪律规矩挺起来,局党组班子成员要发挥领导干部示范作用,在遵纪守法上做好表率,带头遵守、带头维护、带头执行,严格遵守各项规章制度,以实际行动落实《公职人员政务处分法》精神,作廉洁自律的表率。

在家共计40人参加学习,通过学习,全体党员干部职工对《公职人员政务处分法》有了更清晰的认识,纷纷表示要严格遵守各项规定,强化自我约束,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、坚持道德操守。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇