快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 农业专栏 > 农业动态

淳安剑河共谋湖库生态渔业发展之路

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

千里放流增殖,两湖决胜攻坚。12月24日,淳安剑河两县在清江湖彩虹桥观景台开展渔业资源增殖放流活动。参加此次活动的有淳安县农业农村局有关领导及水产站负责人、剑河县人民政府分管副县长、县农业农村局、县水务局、县综合行政执法局以及当场群众共50余人。

本次活动主要投放对水质有净化作用的鳙鱼和当地特有品种青鱼的鱼种20万尾,鱼种是从千里之外的千岛湖起运,经长达10多个小时的跨省奔波抵达剑河清江湖。

长江流域实施“十年禁捕”是党中央、国务院的的决策部署,是一项“功在当代,利在千秋”的民生工程。淳安剑河两地联合开展渔业增殖放流活动既是贯彻落实党和国家帮扶政策,也是两地开展大水面生态渔业合作一次成功的实践活动。其目的是修复剑河渔业资源,维护水生生物多样性和水域生态平衡,配合禁渔制度的实施,巩固和扩大禁渔成果,加大执法力度,严厉打击毒鱼、电鱼、炸鱼等一切违法行为,进一歩增强全社会共同保护渔业资源。

下一步,两地将进一步加大合作力度,紧紧围绕“剑河的青山绿水就是金山银山”的新生态发展理念,走出一条“以鱼护水、以水养鱼、以鱼富民”新路子,既能有效保护剑河渔业资源,增加渔区渔民收入,又能维护渔民退捕后社会稳定。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇