中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 住房和城乡建设

剑河县全面启动城镇危险房屋安全排查工作,防止房屋垮塌事故

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

近日,为全面贯彻落实“全国老楼危楼安全排查电视电话会议”精神和省、州工作要求,深刻吸取全国各地陆续出现房屋垮塌事故教训,进一步加强对城镇老楼危楼安全管理,保护人民群众生命财产安全,剑河县全面启动了城镇危险房屋安全排查工作,坚决防止房屋垮塌事故。

据悉,本次危险房屋安全排查工作主要由剑河县住房和城乡建设局牵头,公安、城管、社区、水务、国土、环保等部门及当地乡(镇)人民政府配合,从2015617日开始,分成多个工作组,采取深入居民群众家中实地踏查等方式,计划在今年6月底前对县城区及各乡镇范围内的房屋进行一次集中、全面、深入、细致的排查,重点排查全县老楼危楼、“两违”建筑和县城、乡(镇)政府所在地较大集镇、村寨四层及四层以上的民房,查看房屋是否办理规划、国土部门相关手续,是否按照《建设工程规划许可证》批准标准建设是否有基础下沉、墙体裂缝、混泥土构建裂缝等问题及是否有潜在危险,是否按照《城市危险房屋管理规定》(建设部令第129)的要求进行规范管理。

为高效推进本次危险房屋安全排查工作,剑河县成立了以分管副县长为组长,法制办、住建局主要负责人为副组长,财政、城管、公安、水务、国土、环保等部门及各乡镇人民政府为成员的工作领导小组,制定了工作方案,明确了工作职责,落实了工作责任,并要求有关部门要提高思想认识,高度重视,切实抓好落实,力争对辖区内县城、乡(镇)政府所在地危险房屋的数量、结构类型、建设年代等基本状况进行一次全面彻底清查,做到“横向到底,纵向到边、不留死角”,有效防止房屋垮塌事故发生。针对排查出的危险房屋安全隐患,剑河县委、县政府要求有关部门要立即采取措施,建立台账,加强整改,并及时疏散群众,限期消除安全隐患,确保群众生命财产安全。(剑河县住建局)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇