中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 专题聚焦 > 住房和城乡建设

《剑河县县城总体规划(2011-2030)》局部调整批前公示

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

 剑河县自新县城搬迁以来,共编制过两轮县城总体规划,现行的县城总体规划为2013年6月经黔东南州人民政府批准实施的《剑河县县城总体规划(2011--2030)》(2011版)。近两年来,随着国家加大保障性住房的投入和政策支持力度,城镇化建设步伐不断加快,城镇人口不断增长,公共服务要求不断提高,剑河县原编制的《剑河县县城总体规划(2011-2030)》(2011版)中部分规划已无法满足当前我县城镇建设发展需要,为确保县城总体规划与我县新一轮土地利用总体规划协调统一,进一步加快我县城镇化建设步伐,优化配置土地资源和提高土地利用效率,剑河县人民政府经过调研踏察,多方论证,在充分尊重民意、综合考虑县城长远发展的基础上,拟对《剑河县县城总体规划(2011—2030)》(2011版)进行局部调整。目前,黔东南州人民政府已同意对《剑河县县城总体规划(2011—2030)》(2011版)进行局部调整,剑河县人民政府委托原编制单位贵州省城乡规划设计研究院编制完成《剑河县城总体规划(2011-2030)局部调整》文本,2015年9月7日已经剑河县城市规划委员会审查通过,并于2015年10月28日经黔东南州城市规划委员会审查通过。为使该项规划更加科学、合理,依据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,现将调整成果进行批前公示,请广大市民提出宝贵意见和建议。

一、具体调整内容

(一)中心城区城市发展规模调整。至2030年,剑河县中心城区人口由原来9万人调整为10.5万人,城市建设用地面积由919.27公顷调整为1025.71公顷,人均建设用地面积由102.20平方米调整为97.69平方米。

(二)部分地块用地性质调整。一是城东江北岸清水江大桥下游现场坪西北侧地块约44.9公顷,由原规划的林地调整为居住、社会停车场、公共绿地用地。二是革东街上村北侧、民中路西侧一带自然山体地块约44.5公顷,由原规划的林地调整为居住、商业、广场、社会停车场用地三是体育馆北侧自然山体地块约16.5公顷,由原规划的林地调整为居住用地。

(三)具体调整内容见公示图件。

二、公示时间

2015年11月3日2015年12月3日(共30天)。

三、公示意见反馈方式

(一)现场反馈:请提出意见人到剑河县住房和城乡建设局规划室反馈意见和建议,并留下相应联系方式。

(二)书面反馈:请提出意见人以传真或邮寄方式,将提出意见和建议内容传送到剑河县住房和城乡建设局办公室(联络人:杨海花,传真:5369330),书面材料要注明“规划公示意见”字样,同时留下相应联系方式。

(三)网络反馈:请提出意见人以电子邮件方式,将提出意见和建议内容发送到邮箱(402025315@qq.com),并注明“规划公示意见”字样,同时留下相应联系方式。

 

 

剑河县人民政府

2015年11月3日


 



 

 

 

 

 

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇