贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开 » 财政信息 » 财政预决算报告
剑河县安监局2016年部门决算说明
  来源: 县安监局  发布时间:2017年08月09日 11:57:47【字体:  

 

一、单位基本情况

1、主要职能

(1)贯彻执行国家、省、州安全生产法律法规及规章制度;组织起草安全生产工作制度、规章草案、政策和规划,指导协调全县安全生产工作,分析和预测全县安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题。

(2)承担全县安全生产综合监督管理责任,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查县人民政府有关部门和各乡镇人民政府、街道办、工业园区管委会安全生产工作;监督考核并通报安全生产控制指标执行情况;监督事故查处和责任追究落实情况。

(3)承担工矿商贸作业场所职业卫生情况监督检查工作,按照分级、属地的原则,依法监督检查工矿商贸生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规情况及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全生产管理工作。依照委托和授权组织查处职业危害事故和违法违规行为。

(4)负责危险化学品安全生产监督管理综合工作和烟花爆竹安全生产监督管理工作。

(5)组织实施工矿商贸行业安全生产规章、标准和规程,监督重大危险源监控和重大隐患排查排除治理工作,依法查处不具备安全生产条件的工矿商贸生产经营单位。

(6)负责组织全县性安全生产大检查和专项督查,根据县人民政府授权,依法组织各类安全生产事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况。

(7)负责组织指挥和协调安全生产应急救援工作,综合管理全县生产安全伤亡事故和安全生产行政执法统计分析工作。

(8)负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的有关工作。

(9)组织、指导和协调全县安全生产行政执法工作。

(10)组织拟订全县安全生产科技规划、指导协调安全生产科学技术研究和推广工作。

(11)承担县安全生产委员会办公室工作。

(12)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其它事项。

2、机构情况

根据上述职责,我县安全生产监督管理局设4个内设机构:办公室、行业监管股、综合监管股、安全生产执法大队。

3、人员构成

局机关现行政编制7人。上年末在册人数7人,本年度调出3人,调入4人,退休1人,本年末在册人数7人。县安全生产执法大队事业编制11人。上年末在册人数9人,本年度调出1人,本年末在册人数8人。本年末退休人数3人。

二、部门决算情况说明

(一)单位收入、支出、结转(余)

1、2016年公共预算财政拨款收入2046814.5元,决算支出为2046814.5元,比上年决算支出数增加257634.5元,增长14.4%。增长原因为工资调整和增加应急救援专项支出。

2、2016年度结余结转723711元,为项目支出结转,其中:

(1)安全监管监察一般行政管理事务支出项目结余结转163096元,为以前年度结余结转;

(2)农村电网改造项目结余结转444000元,为以前年度结余结转;

(3)安全监管监察支出项目结余结转64115元,为以前年度结余结转;

(4)其他支出项目结余结转12500元,为以前年度结余结转。

(二)机关运行经费、预算绩效情况、政府采购情况、国有资产占用情况等说明

1、机关运行经费、预算绩效情况

(1)支出按性质分类

人员经费决算支出为1520690元,占总支出的74%,比上年决算支出数增加127426元,增长9.15%,增长原因为工资调整。

日常公用经费决算支出为526124.5元,占总支出的26%,比上年决算支出数增加130217.5元,增长32.89%,增长原因为增加应急救援专项支出。

(2)支出按经济分类

工资福利支出1433712元,占总支出的70%;

商品和服务支出526124.5元,占总支出的25%;

对个人和家庭的补助支出86978元,占总支出的5%

2、年末资产变动情况

(1)2016年末固定资产余额为557646元,比上年持减少850元,减少原因为固定资产损毁。

(2)2016年末公务用车保有量1辆。

三、“三公”经费情况说明

2016年,本部门因公出国(境)、公务用车购置及运行维护费、公务接待费等“三公”经费决算支出179100比上年减少25450元,下降12%。其中:

1、本年度无出国(境)安排,因公出国(境)费决算支出0元。

2、公务用车购置及运行维护费决算支出76300元,比上年增加7950元,增长11%,增长原因为支付以前年度修理费。其中:公务用车购置费决算0万元,公务用车运行维护费决算76300元。主要是公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3、公务接待费决算支出102800比上年减少33400元,下降24%。

4、公务用车购置数为0,公务用车保有量1辆,车均76300

5、全年公务接待273批次2013人,人均51元。

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

1、严格按照要求完成2016年财务决算编报工作,局领导对财政决算编工作格外重视,明确要求要按质按量按时做好决算编工作年财务工作的全面开展打下了良好基础。

2、强化经费监督,做到收支平衡。对上年度经费支出进行详细分析,按科目进行分类统计,以勤俭、节约、高效为原则,科学合理的对2016年经费进行详细分解,从整体上对经费支出有了统筹安排。在具体工作中依法合理有效的使用每一项资金,人员及公用经费实行“先批后支,计划先行”的报账程序,全过程监督预算执行,提高财务管理,保证了各项开支公开透明
  3、理顺机制,更新观念,打造财务监督与服务并重的工作理念。全面践行科学发展观,突破已经习惯的财务管理思维与模式,从源头上理顺财务机制,增强服务意识,以服务为宗旨,全心全意做好服务保障工作

4、按时公开各项决算数据

 

安监局2016年部门决算表.doc

 

 

                             剑河县安全生产监督管理局

                                   2017年8月7日

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司