贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开 » 财政信息 » 财政预决算报告
剑河县财政局2017年度会计监督检查结果公告
  来源: 县财政局   发布时间:2017年12月07日 17:20:55【字体:  

为切实履行《中华人民共和国会计法》赋予财政部门的会计监督职责,综合治理会计信息失真问题。根据州财政局《黔东南财政局关于组织各级财政部门开展2017年度会计监督检查工作的通知》(州财监〔20174号)文件要求,结合我县实际,剑河县财政局组成检查组,随机抽取了县道路运输管理局、县机构编制委员会办公室、县工业信息化和商务局、县机关事业企业社会保险事业局、县市场监督管理局、县国土局和剑河县和睦会计服务有限责任公司共7个行政企事业单位于20177月至8月开展会计监督检查。

通过调取7家单位2016年度会计报表、会计账簿、会计凭证及相关会计资料,对其是否依法设置了会计账簿,是否存在账外账,会计核算是否正确等方面进行了检查。从检查结果看,各单位都能够按照有关法律法规的要求,规范会计核算,加强财务管理,确保了各项资金的安全、规范、有效使用。但是也不同程度的存在一些问题,如:部分会计科目使用和登记账簿不规范、审核原始凭证不严谨、“三公”经费使用和管理欠规范等。

针对检查中发现的问题,县财政局在征求有关部门建议并听取被检查单位意见的基础上,对相关问题提出了整改建议。被检查单位高度重视存在的问题,积极组织整改。目前,相关问题已基本整改落实。      

 

                             剑河县财政局

                             2017126

 

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司 网站标识码:5226290001