贵州省人民政府网 黔东南州人民政府网   站内搜索 #   设为首页 | 收藏此页 | RSS订阅 | APP下载入口  
  网站首页 政务要闻 政务公开 公众参与 在线服务 剑河旅游 创卫动态 多彩剑河   天气预报:
当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开 » 通知公告 » 其他公告
机构编制12310举报电话
  来源: 县编委办  发布时间:2016年12月12日 10:15:28【字体:  

一、机构编制举报电话

“12310”是全国统一的受理违反机构编制纪律问题的举报电话。举报人可拨打“12310”向机构编制部门举报,如向异地或上级机构编制部门举报,须在“12310”前加拨该地区区号,我县固定举报电话为:0855—5223136

二、机构编制违规违纪行为有:

1、超编进人;

2、擅自设立机构和提高机构级别;
    3、擅自超职数配备领导干部;
    4、越权审批机构编制; 
    5、上级业务部门干预下级机构编制事项;  
    6、其他违反机构编制管理规定的问题。 

三、举报须知:

 1、举报需要提供违反机构编制管理规定的具体情况,以便及时受理。以举报某单位超编进人为例,举报人需要提供该单位的编制数、实有人数;如有可能,请举报人尽量提供能反映该单位编制数量的文件、反映该单位实有人员情况的干部花名册、工资发放表等。这些材料可以发传真,也可以用手机或者数码相机拍成数码图片发送邮件。中央编办举报传真:010-52818381。

 2、为使举报问题尽快得到处理,缩短受理工作周期,提高受理和办结的效率,建议举报人先向所在地机构编制部门“085X—12310”举报

 3、机构编制部门核定的编制是下达到各单位的,而不是下达给具体人的,涉及具体人员去留和待遇等问题的举报,不属于机构编制部门的受理范围。

4、实名举报将有利于举报问题的受理。

 

 

                           剑河县机构编制委员会办公室

                                   2016年1210

本篇文章共有1页 当前为第1 打印本页 |关闭窗口
上一篇:
下一篇:

版权所有:黔东南州剑河县人民政府 黔ICP备05000359号   网站统计:
联系电话:0855-5221090 建议使用 IE5.0以上游览器 1024*768分辨率   访问量:
主办:黔东南州剑河县人民政府    技术支持:贵州博虹科技有限公司