快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

剑河县文化馆第三季度工作开展情况

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-3296395
  • 信息分类: 公共文化执法
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县文化馆第三季度工作开展情况

一、工作开展情况

1、加强安全生产定期开展文化馆场所和艺术团消防安全检查和对工作人员进行消防安全知识培训。8月17日完成剑河县文化馆灭火和疏散应急预案制定。

2、开展公共文化服务文艺活动演出艺术团参与贵州省电视台“百姓关注”栏目追寻光辉足迹宣传片拍摄。完成剑河县“六月六”民族文化旅游活动、民族文化展演演出、参与观众人员30000人次。艺术团参与剑河县2021年“六月六”民歌赛颁奖仪式。文化馆、艺术团人员参加宣传文旅系统队参加剑河县庆祝中国共产党成立100周年红歌赛,获得一等奖。剑河县舞蹈家协会举办“庆祝中国共产党建党100周年”文艺成果汇演。与教育局一起完成“民族文化进校园成果展”活动。完成剑河县“六月六”民族文化旅游活动、抖音话题挑战赛活动、网络播放量达144万次。参加黔东南州第十届少数民族运动会,广场舞类别,获得第四名。完成“我们的中国梦-文化进万家”送戏进思源、馨怡、幸福社区演出活动。开展中秋节进入敬老院慰问活动。

3、加强场馆建设,提升服务效率完成文化馆一楼排练厅数据大屏的安装和岑松分馆6块数据大屏安装,并且调试完毕,已经开始投入使用。通过数据大屏的安装和使用,提升了文化馆公共文化服务的效能,也对群众文艺爱好者提供了内容更丰富的线上服务。

二、存在不足

本季度我馆文艺活动工作取得一定的成绩,使得我县文化活动呈现出稳中向好的态势,但也呈现出诸多不足和短板,主要体现在:一是近期开展的文化活动和培训较少、二是文艺作品缺乏创新和精品、三是文化活动宣传力度较小。

三、下一步计划

    一是利用已经安装投入使用的数据大屏加强对群众文化服务的效能和通过数据大屏服务功能开展线上文化培训工作、二是加大力度打造文艺精品节目,三是继续做好免费开放培训工作,通过线上线下结合的方式让更多的群众得到培训服务。四是加强日常安全生产检查和隐患排查,定期对工作人员进行安全知识业务培训,抓好安全事故隐患的整改工作,重点加强重大节假日、重要时期的安全生产大检查。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇