中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划

剑河县人力资源和社会保障局2018年工作计划

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 阅读量:
  • 索引号: GZ000001/2018-00022
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县人力资源和社会保障局2018年工作计划

1.抓实就业目标完成。认真贯彻落实中央和省、州、县就业创业工作决策部署,扎实推进系列就业创业政策落地见效,在实施大扶贫、大数据、大健康三大战略行动中增加就业岗位,积极促进创业就业,推动脱贫攻坚,实现全年城镇新增就业4170人以上,城镇登记失业率控制在4%以内,实现农村劳动力转移就业 4425人。

 2.抓好重点群体就业。深入实施高校毕业生就业促进计划,切实搭建以大学毕业生为重点的知识青年返乡创业就业平台,吸引更多高校毕业生扎根基层,投身脱贫攻坚战场。做好农村贫困对象、城镇困难人员、复退军人等各类群体就业工作。通过“搬迁+城区、搬迁+园区、搬迁+景区、搬迁+劳务”等方式实现快速脱贫,确保易地扶贫搬迁群众实现“一户至少一人就业”目标。

3.推动创业带动就业。大力实施“雁归兴剑”行动计划,认真贯彻县人民政府推进大众创业万众创新要求,加大创业孵化基地和创业型城市建设,加强创业服务和创业培训,深入落实各项创业扶持政策,形成大众创业万众创新良好局面。完善创业孵化基地建设,发放创业担保贷款2000万元以上。

4.做好职业技能培训。建立健全劳动者终身职业培训体系。认真贯彻落实我县发展生产推进就业扶贫工作意见,探索开展“政府+龙头企业+基地+学校+贫困农户”培训新模式,大力开展农村劳动力技能培训。全年完成劳动者技能培训1060人以上。

 5.强化公共就业服务。完善县乡就业和社会保障服务平台,促进公共就业服务均等化。建设和完善农民工数据库,强化就业失业监测预警,全面推进统筹城乡的就业实名制管理。加快人力资源服务业发展。

6.统筹做好供给侧结构性改革相关工作。配合有关部门积极做好化解产能过剩中职工安置工作,通过转岗就业、扶持创业、内部退养等安置渠道,分流安置职工。加大再就业培训力度,对困难人员开展就业援助。

7.确保完成参保扩面任务。全面推进“全民参保登记计划”,继续以中小微企业、灵活就业人员、在城乡间流动就业和居住的农民为重点,加强政策宣传,优化经办流程,扩大参保覆盖面。完成城镇职工基本养老保险参保人数13109人;城乡居民基本养老保险参保人数121592人;城镇职工基本医疗保险参保人数9759人;失业保险参保人数2318人;工伤保险参保人数8781人;生育保险参保人数7024人。城乡居民养老保险参保率达90%以上。

8.推进社会保障制度改革。进一步推进机关事业单位养老保险制度改革,建立完善职业年金制度。根据国家和省、州的部署做好基本养老金调整工作,实现机关事业单位和企业退休人员养老金标准同步调整。推进被征地农民社会保障政策落实。完善城乡居民大病保险,整合城乡居民基本医疗保险制度。落实全省统一的职工医保个人账户和缴费年限政策。推进以医保付费总额控制为核心,多种付费方式相结合的支付制度改革,推进使用医保智能审核监控系统,加强医疗服务监管。

9.加强失业保险工作。落实失业保险政策,增强失业保险预防失业、促进就业功能,推进实施失业保险基金稳定岗位政策,持续做好失业动态监测工作。

10.推进工伤保险工作。推进建筑业等高风险行业参加工伤保险。全面开展工伤医疗“三目录”管理,逐步形成“三目录”数据库监测分析体系。加强工伤认定、劳动能力鉴定工作。

11.强化基金监督管理。建立完善社会保险基金监管办法和社保经办规程,开展基金安全评估和社会监督试点,加大全县社保基金特别是乡镇城乡居民社会养老保险基金管理的监督,加强定期和不定期非现场监督。强化违法违规问题查处力度,保障基金安全。

 12.优化经办管理服务。完善管理、服务、内控制度建设。加强社保金融服务一体化平台建设,推进网上经办服务模式。完善社会保险运行分析和预警制度。推进异地生存认证系统建设和企业退休人员社会化管理服务,确保社会保险待遇按时足额发放。全年社会保障卡发行达5万张。

 13.建立人才扶贫政策机制。大力实施人才扶贫战略,研究制定全县人才脱贫具体政策措施,精准选派一批农业科技方面的专业人才开展帮扶,精准引进一批优秀人才到贫困工作一线,精准留住一批青年人才到乡镇工作,发挥人才推进扶贫的强大效应。建立公务员正向引导激励考核机制,树立“干得好以表彰奖励、干不好受警示惩戒”的正确导向,切实发挥各类人才支撑作用。

14.做好招才引智及人才服务工作。深入实施国家“千人计划”、省“百千万人才”引进计划、州“十百千人才”引进计划和“人才强县”战略。组织开展全县人才资源普查,结合各行业人才状况和需求情况,组织参加2018年贵州省第六届人才博览会,加大高层次和紧缺人才引进工作力度,大力推进教、医、文、农、金、企、新“七大字号”人才计划,重点做好大健康产业人才和旅游产业人才队伍建设,进一步做大总量、提升素质、优化结构、发挥作用。做好2018年度政府特殊津贴的推荐工作。落实高层次人才引进绿色通道,全面推行人才服务绿卡制度。

 15.加强专业技术人才队伍。落实加强基层专业技术人才队伍建设配套政策措施。进一步推进完善中小学职称制度改革。积极开展基层农技人员、民办学校、民营医疗机构、民营文化企业专项职称评审。实施好2018年专业技术人员资格考试。

16.加快发展技能人才队伍。做好技能人才培训基地等重点项目的跟踪服务工作。推动职业技术学校“双挂牌”、“双证书”制度,加强“双师型”教师队伍建设。

17.进一步加强公务员管理工作。推进专业技术类、行政执法类公务员分类管理。深入实施“两个80%”政策。推行公务员考试录用诚信制度。加快推进公务员平时考核工作,抓好公务员职务与职级并行制度的日常管理工作。做好公务员培训教育工作,继续推进东西部对口培训工作,深入开展乡镇一般公务员培训工作。强化评比达标表彰项目目录管理。加强公务员职业道德建设。

18.加强事业单位人事管理。抓好全县事业单位面向社会公开招聘工作的组织和实施,探索加强和改进事业单位公开招聘工作新举措。实施乡镇事业单位补员专项招聘工作,稳步推进事业单位岗位竞聘和岗位续聘工作。做好军人随军家属就业安置和公车改革司勤人员安置工作。

 19.积极稳妥做好军转工作。全面落实2018年军转安置任务,完善自主择业管理服务政策措施,推进军转教育培训工作。做好企业军转干部解困稳定工作。

20.稳慎推进机关事业单位工资制度改革。按照国家、省和州的统一部署,稳妥实施调整机关事业单位工资标准和落实地区附加津贴制度,深入贯彻落实好乡镇工作补贴制度。落实人民警察工资待遇政策。

 21.推进企业工资分配制度改革。配合相关部门稳妥推进国有企业负责人薪酬制度改革。落实最低工资制度。指导企业建立健全企业职工工资决定和正常增长机制。扩大企业工资集体协商覆盖面。

 22.健全劳动关系协调机制。深入贯彻落实《关于构建和谐劳动关系的意见》(中发[2015]10号)及省、州贯彻实施意见。落实劳动用工信息申报备案制度。推进实施集体合同制度。进一步加强劳务派遣的行业规范和用工管理。创新协调劳动关系三方机制建设,协调劳动关系、劳动监察和劳动仲裁三方力量,提升三位一体维权保障水平。

 23.加强争议调解仲裁工作。认真宣传贯彻《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》和《社会保险法》等法律法规,及时受理各类拖欠工资、劳动争议仲裁和工伤案件,结案率达98%以上,机关企事业单位用工劳动合同签订率达95%以上,维护劳动者的合法权益。

 24.强化劳动保障监察执法工作。推进劳动保障监察“两网化”建设,加快建立州县乡三级联动举报投诉平台。以清理整顿农民工工资支付保障为重点,全面落实农民工工资支付保障金制度。探索建立建筑领域工程款和人工费用分账管理办法,力争在保障农民工工资支付上取得新突破。推行企业用工诚信评价制度和不诚信约束惩罚制度,加大欠薪入刑案件移送力度。

25.切实做好农民工服务工作。贯彻落实省人民政府关于进一步做好为农民工服务工作的实施意见,推进“雁归兴剑”促进农民工返乡就业创业行动计划和精准帮扶贫困劳动力创业就业工作落实,加大农民工就业创业培训和农民工创业园区(点)创建工作力度,推进农民工向市民化转。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇