快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划

剑河县2020年科技重点推进工作计划

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: GZ000001/2019-00417
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县2020年科技重点推进工作计划

(一)进一步加强与省科技厅的联系,加大科技项目的凝练、储备、实施和监管。一是加强与省、州业务处室联系,进一步提高对剑河科技扶贫的支持力度。二是加强项目管理人员的业务能力培训,进一步提高业务管理水平;三认真组织、凝练、储备、申报、实施、监管和验收一批科技项目;四充分利用省、州科技部门帮扶我县机遇,加强产业大招商和科技创新主体服务工作,通过一批科技项目的实施,为我县经济社会发展提供科技支撑。

(二)稳步推进综合科技进步统计监测工作。一是加大科技投入力度。力争财政科技投入增长幅度高于本级财政经常性收入的增长幅度,切实提高科技支出占公共财政预算支出比重的2%以上;二是加强工作协调、对接,积极营造良好的齐抓共管的内部环境。针对此项工作涉及部门多、指标多、任务重、压力大的实际情况,做好全年甚至近三年的统筹工作,把握指标体系方向,补短板,增强项,围绕重点监测指标协调推动各项工作;三是积极营造良好的科技进步环境及基础。加大对企业的服务力度,注重引进和培育高新技术企业和科技中介机构,创建省级众创空间、星创天地,搭建创新平台,全面提升科技创新能力和服务水平。

(三)加强科技人才队伍建设,扎实推进科技特派员农村创业行动。一是紧紧围绕我县农业产业结构中的重点产业,做好科技服务工作,使科技人才成为服务基层的源动力;二是组织三区科技人才深入基层开展各种技术培训,通过“做给农民看,带着农民干,领着农民赚”,以点带面推进贫困地区的科技扶贫工作,为全县脱贫攻坚打下基础。

(四)大力推进科技精准扶贫。一是通过实施因病致贫、产业扶贫等一批科技扶贫示范项目,助推农村贫困群众脱贫;二是通过结对帮扶贫困户工作,助推精准扶贫。


                          县科技服务中心

                          2019年12月2日




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇