快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 规划计划

剑河县交通运输工作十四五规划

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2021-2450797
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县交通运输工作十四五规划

    下一阶段十四五规划,剑河县将强力推进交通运输基础设施提质升级。围绕乡村振兴和产业发展,着力完善以县城、南明为中心,南哨、南加、岑松为节点的“二横二纵一连线”干线公路网(一横:G60、G320形成的交通廊道;二横:榕江界—太拥—南哨—南寨—满天星—敏洞—南明)。一纵:德江-榕江高速公路;二纵:S311.一连:中心城区-南明镇区联络线)。以提升干线公路建设标准为龙头,大力实施乡村公路提质达标工程,积极消除农村公路断头路。抓好县、乡道和农村公路提质升级,抓好通村通组路管养,县、乡道按照四级公路标准改造,村道按照四级公路标准改造。健全物流仓储、分拨、配送、信息平台等基础设施,建设县乡两级冷链物流中心,为产业发展夯实物流基础。到2025年,实现农村公路列养率达100%和重点路段安全隐患治理率达100%;保持100%的乡镇有客运站,农村客运服务APP信息推广使用率达100%。一是规划实施乡镇通三级道路建设工程,综合我县各乡镇交通建设情况,建设完成南明镇、太拥镇、盘溪镇、敏洞乡等乡镇通往高速公路连接的三级道路,投资资金9.3亿元,计划新改建圭类弯至堡子、盘溪至展留码头、太拥至南哨、敏洞至白都坳等4条公路共计90余公里三级公路,加强边缘乡镇干线通行能力;二是规划实施建制村通双车道项目,加强村级道路通行能力,投资资金7.6亿元,规划实施改造村级道路300余公里路基宽度达6.5米以上;三是大力建设旅游公路,投入资金76亿元,规划建设我县农村旅游公路使大量道路达到7.5米以上,部分道路达到二级道路标准,计划实施道路里程900余公里;四是建设公路网络连接线、联网公路,投入资金30亿余元,建设联网公路700余公里,让村与村基本达到互联互通;五是加大县级客运站建设,投入资金2亿余元,改造新建我县两座县级客运站。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇