快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查

剑河县纪委县监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: GZ000001/2019-00491
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县纪委县监委公布第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果


按照中央、省委、州委和县委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,剑河县纪委监委牵头,会同各乡镇(街道)党委政府和30个县直单位,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力推动解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,专项整治工作取得阶段性成效。现将县纪委县监委会同县教科局、县卫生健康局、县医保局、县住建局、县水务局、县民政局、县市场监管局等部门梳理的第一批专项整治工作成果进行公布,接受群众监督和评判,分别是:

着力解决贫困地区教育、医疗、住房、饮水安全问题。5月底全县义务教育阶段辍学学生人数为506人(其中建档立卡贫困户家庭辍学学生171人),现已全部全返;完成51个村卫生室标准化建设,新配医护人员46名,新增符合政策参加医保贫困人口1433人,实现建档立卡贫困人口医疗保障全覆盖,全部实现动态应保尽保,参合率100%,全县17家医院均开展了“一站式”即时结报,出院结账“一单清”等便民措施;全县农村危房改造和农村老旧住房透风漏雨整治全部开工,农村危房改造4类重点对象竣工141户、老旧住房透风漏雨整治竣工6375户,竣工率100%;5月底以来投资873万元在全县范围内进行农村饮水安全工程维护,维修(改造)水窖、水池125处,覆盖群众134270人。

推动解决群众看病就医经济负担较重问题。县人民医院和县民族中医院均开展对儿童再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症等5种疾病的后期救治;大病保险报销比例分段调整为60%和80%,新农合系统大病保险方案配置正常,群众能正常享受大病保险报销,新增药品目录州级已配置到新农合系统,群众可正常享受报销;5月底至目前,我县对辖区内定点医药机构开展打击欺诈骗保专项治理,采取现场稽核、网络稽查、重点督查、入户核实、电话回访等多种方式相结合,共督查定点医药机构90家(其中:定点医疗机构60家,定点零售药店30家),约谈定点医疗机构8家,通报批评1家,追回资金7.99万元。

重点解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题。主题教育开展以来,我县严格按照相关规定确保做的应保尽保、应退尽退,农村低保新增611户2145人、取消154户460人,城镇低保新增6户12人、取消133户289人,特困供养新增70户71人、取消106户149人,新增孤儿4户8人。

集中开展整治食品安全问题联合行动,保障群众“舌尖上的安全”。6月以来,全县共查办食品安全案件43 件,货值金额1.29万元,罚没金额4.92万元;检查校园食品及校园周边餐饮经营户共307 户次,约谈学校食品安全负责人177人次,撤换食品原料供货商1个,整改125个,整改率100%; 实施量化分级餐饮服务单位530户,量化分级管理率达100 %;培训食品从业人员306名,发放培训材料496份。


中共剑河县纪律检查委员会,剑河县监察委员会

2019年12月3日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇