快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 监督检查

剑河县纪委县监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

  • 字体:
  •     打印本页  |   关闭本页    
  • 索引号: 000014349/2019-1904987
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 剑河县纪委县监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果


按照中央、省委、州委和县委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,剑河县纪委监委牵头,会同各乡镇(街道)党委政府和30个县直单位,对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力推动解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,专项整治工作取得阶段性成效。现将县纪委县监委会同县委政法委、县移民局、县人社局、县交通局、县农业农村局、县水务局、县政务服务中心、县投促局等部门梳理的第二批专项整治工作成果进行公布,接受群众监督和评判,分别是:

完善易地扶贫搬迁基本服务体系。我县严格按照“村(居、社区)综治中心硬件建设”标准,在三个易地扶贫搬迁安置点均建设了综治中心(网格化服务管理中心),分别是幸福社区综治中心、馨怡社区综治中心和思源社区综治中心,思源社区共有13栋35个单元,分为6个二级网格,配有6名网格长、32名楼栋管理员;馨怡社区分为6个二级网格,配有6名网格长、17名楼栋管理员;幸福社区有15栋30个单元、20名楼栋管理员,综治中心内设警务室、人民调解室、法律服务室、公共安全视频监控室。目前思源社区安装有52个监控视频探头,馨怡社区安装有61个监控视频探头,幸福社区安装有16个监控视频探头。分别设置馨怡、思源、幸福三个易地移民社区服务中心,开设户籍管理、就业服务、社保服务等6个服务咨询窗口(站台),建成乡愁文化苑、警务室、卫生室、就业指导站、家门口就业站等配套基础设施,便民超市、小商品百货店等已经入驻,物业管理已经进场,公交车辆全部开通,后续各项服务设施基本健全。有劳动力搬迁家庭实现一户一人以上就业创业3476户6340人,明确了贵州金蓉无线电技工学校等三家定点培训机构在思源社区、幸福社区、馨怡社区三个安置点设立就业培训报名咨询处,开展集中轮训以来,培训了39期2072人次,训后1379人实现就业。

解决农村公共基础设施正常使用和日常维修养护中存在的突出问题。全县累计建成“组组通”硬化路482.432公里,完成投资23415万元,向县政府申请拨付300余万元资金用于“组组通”硬化路养护工作,推行农村公路“四化同步”管养创新模式,聘请360余户建档立卡贫困户为公路养护工人,对农村公路进行日常管养,今年累计支付前三季度工资243万元。推进农村“厕所革命”,完成农村户用卫生厕所改造9775户、公共卫生厕所改造78座,完成影响风貌的老旧房屋拆除843栋,猪牛圈拆除3111个,破旧厕所拆除2291个,农村人居环境得到明显改善。

持续清理河湖乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”突出问题。我县钓鱼棚、守鱼棚涉及四个乡镇均全部拆除,总数289个,已拆除289个,清理侵占河湖面积20345.6平方米,泡耶修及清江鱼亭涉及违建问题也已完成拆除。

推行便利化政务服务和不断优化营商环境。我县县直部门进驻贵州政务服务网依申请权力事项(6+X+公共服务事项)1480件,网上申报事项数合计1168件,零次跑腿442项,最多跑一次1039项,网上申报事项1410项,政务服务事项网上可办率达到78.9%。同时,我县坚持一站式服务、限时办结等工作制度,以“一站式、保姆式、帮办、陪办、代办”的工作方法,提供全程免费代办服务。企业设立登记从法定的15个工作日压缩至1个工作日,全面实施企业登记无纸全程电子化办理,实现注册申请材料精简50%,注册登记时间从8小时服务延伸至24小时。自2019年7月1日起,全面实行新设企业的企业行政章、财务专用章、发票专用章、负责人印章免费刻制。同时,全面推行企业简易注销改革,着力解决企业“退出难”问题。在财产登记上,今年7月,我县已提前实现不动产一般登记、抵押登记业务5个工作日以内办结,预告、更正、查封、注销登记业务即时办结的目标。在获得用电上,低压业扩流程精简为“用电申请”“现场勘查和装表接电”2个环节,缩减50%;高压业扩流程精简为“用电申请”“供电方案答复”“竣工检验和装表接电”3个环节,缩减63%。在减税降费上,截至10月申报期,全县新增减税降费3424.87万元,惠及2.16万户纳税人。

 

中共剑河县纪律检查委员会       剑河县监察委员会

2019年12月11日


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇